martes, 26 de enero de 2016

CAPACIDAD INSTALADA EN LA EMPRESA DE LA COCA-COLA

PROCESO DE ELABORACIÓN DE LA COCA-COLA


1.- Se tienen que limpiar las botellas boca abajo pasando por una máquina que las enjuaga previamente filtrada.

2.- Pasando por la limpieza la maquina las voltea boca arriba y las envía a la sesión de llenado.

3.- Pasa por la sala de mezclas donde preparan el refresco que embotellaran en el lote de producción, la base de todas las recetas es el agua por lo que tiene que pasar por un proceso de purificación.

el agua ocupa el 86% de la bebida el resto es jarabe que es una combinación de ingredientes bien medidos colorantes y aromas naturales y artificiales y uno ovarios tipos de azúcares.

4.-Luego pasa por una maquina que invierte la cantidad necesaria de jarabe en el agua filtrada creando el refresco final.

5.-El envase es conducido a un tanque presurizado llamado carbonatador, donde recibe una inyección de anhidrico carbónico  que llena el envase de burbujas de gas.

6.- La bebida refrescante carbonatada pasa al deposito, donde es llenado el envase.

7.- Después pasa a la taponadora, donde una máquina tapa y sella a las botellas .

8.- Luego pasa por el etiquetado, donde el envase pasa por un rodillo que aplica pegamento caliente a una plancha de metal, después cada plancha coge una etiqueta y la pega en el envase.

9.- Pasa por una maquina de cepillos que enliza los bordes de las etiquetas para asegurarse de que las etiquetas se peguen bien.

10.- El envase es codificado, una vez lleno el envase pasa por una maquina que se encarga del codificado, el cuál se pone la fecha de consumo y la fecha de elaboración.

11.- El encajonado, las botellas ya llenas pasa por una encajonadora donde las coloca dentro de las cajas.

12.- Después son pasadas al almacén, las cajas son codificadas y luego son apiladas ordenadamente protegidas bajo techo.

13.- Su distribución, las cajas son cargadas en los camiones para posteriormente distribuirlas a los clientes.

14.- Control de calidad, para poder ofrecer un producto de calidad todos y cada uno de los procesos es inspeccionado para que no haiga ningún error y su producto no salga dañado, y así ofrecer a los consumidores un producto altamente bueno.






Referencia Bibliografica

RODRIGUEZ.L. (26/01/2016). CAPACIDAD INSTALADA EN LA COCA-COLA. 26/01/2016, de BLOGUER Sitio web: https://www.youtube.com/capacidadinstalada




No hay comentarios:

Publicar un comentario